Buscador

Avance en el despliegue de la telelectura de contadores inviduales

Implementación de la telelectura todos los contadores comunitarios e industriales de la red, así como en los contadores individuales de 20 sectores (aproximadamente el 10% del total) para avanzar en despliegue de la telelectura y posibilitar distintos demostradores.

Objetivo

Avanzar en el despliegue de la telelectura (aproximadamente el 10% de los sectores y todos los contadores comunitarios e industriales) y posibilitar distintos demostradores en sectores representativos de la red de abastecimiento.

Plazo

F. inicial

Enero 2022

F. final

Diciembre 2025

Duración

48 meses

¿Iniciada?

Alcance

  • Adquisición del equipamiento (basado en NBIoT), instalación en campo, integración en los sistemas, pruebas y puesta en servicio. Se incluye servicio de comunicaciones. Se garantizará una tasa de lecturas mínima durante la vida útil del contador (12 años).

Otros datos

Presupuesto

1.554.056,00 €

Entidad resp. Ejecución

EMASESA

Población afectada

42.500 (5% de toda EMASESA)

Término municipal

Término supramunicipal de EMASESA

El proyecto en imágenes

Observaciones

  • Se ha diseñado un plan para el despliegue progresivo de la telelectura en todo el parque de contadores de EMASESA. En 4 años se alcanzará una cobertura del 80%. Esta  actuación cubre aproximadamente un 4% del parque de contadores, que, sumando al 62% de la actuacion A11, conseguirían una cobertura total del 66% del parque. El contrato licitado y adjudicado de 114 telelectura de EMASESA prevé una cobertura del 80% en los próximos 4 años y en el proyecto “El Embalse Digital 5.0” se imputa una parte de dicho contrato.
  • La telelectura proporcionará el consumo por hora de todos lo contadores.
  • Los contadores deben garantizar un funcionamiento adecuado y una tasa mínima de lecturas durante su vida útil legal (12 años).
  • Para contadores comunitarios e industriales, el alcance geográfico comprende la totalidad de la red de EMASESA.
  • Para contadores individuales, el alcance geográfico comprende 20 sectores representativos de la red de EMASESA, situados en la ciudad de Sevilla y su zona metropolitana.
  • Actuación ya iniciada y primeros contadores instalados.
  • 20 sectores para demostradores relacionados con la gestión hídrica y ciencia ciudadana.
  • Sectores SEZ11S04, SEZ10S01, SEZ11S01 para demostradores relacionados con la calidad.
  • EMASESA ha realizado varios pilotos de telelectura para evaluar las tecnologías existentes. Se considera que su nivel de madurez actual es suficiente para migrar desde un sistema de lectura presencial a un sistema de telelectura basado en tecnología NB-IoT.
  • Son elegibles el coste de adquisición del contador y el coste del servicio de comunicaciones desde el día de instalación hasta dic-2025.

Loading

Volver arriba